КВАРТИРА
НА ТРИФОНОВСКОЙ
Москва, Трифоновская улица
57 м²
Площадь
3
Кол-во комнат
5 месяцев
Сроки реализации
2021
Год
О ПРОЕКТЕ
КВАРТИРА НА ТРИФОНОВСКОЙ
Хозяева этой квартиры - молодая семья с маленьким ребенком. Родители приобрели свою первую совместную квартиру в шаговой доступности от офиса компании, в которой оба работают.

Их выбор остановился на кирпичном доме семидесятых годов постройки, поэтому некоторые дизайнерские решения диктовались особенностями конструктива здания.

Обоим хозяевам квартиры симпатичен скандинавский стиль в интерьерах, ощущение легкости и воздушности, но в своей квартире они также хотели уйти от нейтральной монотонности и получить ощущение насыщенности цвета.


КЛЮЧЕВАЯ
ЗАДАЧА
Перед нами стояла задача создать полноценную евро-трешку из малогабаритной трехкомнатной квартиры. При этом важно было создать нескучное насыщенное и яркое пространство на стыке стилистических предпочтений супругов.


КАК ЖЕ МЫ РЕШИЛИ
ДАННУЮ ЗАДАЧУ?
Каждая конструктивная особенность квартиры была задействована под свои цели: например, в пространстве между несущими колоннами в гостиной мы спроектировали встроенные шкафы и закрытые лаконичные полки, а в коридоре наши архитекторы сконструировали функциональное откидное сиденье, которое убирается в заданную конструктивом нишу.

ГОСТИНАЯ
КОРИДОР
Одной из необычных функциональных особенностей оказались непривычно низкие потолки - высотой всего 2,45м.

Данной конструктивной особенностью были продиктованы дизайнерские решения: белые стены, потолки, светлое дерево и обилие точечного света помогли визуально расширить пространство.

Для наших заказчиков было важным использовать максимально натуральные и гипоаллергенные материалы, в том числе подоконники из массива дуба, стол из деревянного слэба, инженерную доску, гипоаллергенную краску для стен и тканевые натяжные потолки.

ОСОБЕННОСТИ
ДАННОГО ПРОЕКТА
СПАЛЬНЯ
КУХНЯ
ОБЕДЕННАЯ ЗОНА
ДЕТСКАЯ
ГОСТИНАЯ
ТЕХНИЧЕСКОЕ
РЕШЕНИЕ
Поскольку в квартире проведен газ, кухню нужно было изолировать от гостиной, но для того, чтобы сохранить проницаемость естественного света, в качестве раздвижной двери мы использовали стеклянную выкатную перегородку.


СТЕКЛЯННАЯ ПЕРЕГОРОДКА
В то время, как решение с организацией изолированной кухни было принято максимально просто, для организации удовлетворяющей современным запросом ванной комнаты со стиральной машиной и шкафом для хранения бытовой химии пришлось очень непросто и в конечном решении ванная комната была расширена за счёт коридора, Кроме того, часть коридора была присоединена к гостиной и перепланирована под небольшую гардеробную.

ВАННАЯ
ТУАЛЕТ
ПОСМОТРИМ НА ПЛАНИРОВКУ ПРОЕКТА
Гостиная условно разделяется на две зоны - непосредственно зону отдыха и столовую зону. Вторящие друг другу вертикальные линии шкафов немного визуально увеличивают высоту потолков, при этом каждый из них несет свою смысловую нагрузку - встроенный шкаф в коридорной части гостиной предназначен для хранения книг и настольных игр, а шкаф в столовой играет роль буфета.

Небольшая гардеробная предназначена для круглогодичного хранения вещей и аксессуаров, а платяной шкаф в нише в мастер-спальне предназначен для хранения повседневной одежды.

На балконе мы предусмотрели полноценное место для встроенного шкафа и сидячего места с выдвигающимся ящиком для хранения.


Пространство небольшой детской спланировали так, чтобы легко осуществлять трансформации в соответствии с изменяющимися потребностями ее растущего хозяина. В детской мы предусмотрели просторное открытое хранение для игрушек и книг, а также учли пространство для будущего платяного шкафа, но пока ребенок маленький, родители предпочли хранить его одежду в просторном комоде.

Пространство кухни было полностью организовано под хранение и рабочую зону. Примечательно, что из-за изначально низких подоконников мы смогли опустить столешницу под окно и превратить ее в уютное сидячее место. Здесь, как и в других комнатах пространство околобатарейное пространство организовано под дополнительное хранение.

ВОПЛОТИЛИ ИДЕИ В РЕАЛЬНОСТЬ
В поисках золотой середины предпочтений супругов в общей зоне мы остановились на игре контрастов — солнечного желтого и лаконичного черного, в спальне использовали сочетания оттенков зеленого и глубокого изумрудного, а в детской - синего и небесно-голубого.

ПРИХОЖАЯ
ГОСТИНАЯ
КУХНЯ
СПАЛЬНЯ
ОБЕДЕННАЯ ЗОНА
ДЕТСКАЯ
ДЕТСКАЯ
ЛОДЖИЯ
КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ?
Экологичный подход заказчиков нашел отражение в проекте: мы использовали максимально натуральные и гипоаллергенные материалы, - массив дуба и лиственницы, инженерную доску, керамогранит и другие гипоаллергенные материалы.

РЕШЕНИЕ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В ЖИЗНИ
В общей зоне остановились на игре контрастов - солнечного желтого и лаконичного черного, в спальне использовали сочетания оттенков зеленого и глубокого изумрудного, а в детской - синего и небесно-голубого.

Гостиная
В гостиной насыщенный зеленый цвет стен оттеняется светлой кирпичной текстурой камина и органично растворяется в весенней зелени парка за окном, подчеркивая естественную чистоту и единение с природой.
Прихожая
Тема ботаники начинает раскрываться с порога.

Входя в квартиру, гость попадает из сумрачных будней в сказочный лес со своим «маленьким солнцем». Прихожая является самым насыщенным местом квартиры, контрасты постепенно растворяются в остальных помещениях.
Кухня
На кухне тема флоры и фауны отразилась на плитке, расписанной вручную в технике росписи горячей керамики по мотивам принта с обоев 18 века.
Санузел
В совмещенном санузле удалось разместить компактную стиральную машину.

В данном помещении применен необычный прием. Отделка стен выполнена при помощи базовой плитки, тематические узоры на которой созданы с помощью гидроабразивной резки.
Лоджия
На лоджии выполнено панорамное остекление и  настил из террасной доски. Стул-лежак и пуфы-мешки позволяют насладиться видом и захватить пару ласковых лучиков солнца :)