Столовая Сибура
Подробнее
Общественный интерьер
40м²
Площадь
1
Кол-во комнат
4 месяца
Сроки реализации
2017
Год
О проекте
СТОЛОВАЯ СИБУРА
Перед нами стояла задача создать максимально просторную обеденную зону для сотрудников и гостей компании, используя максимально экологичные решения.
КЛЮЧЕВАЯ
ЗАДАЧА
В результате перепланировки иметь две независимые комнаты, тему интерьера квартиры придумать отталкиваясь от названия переулка: "Ботанический", использовать недорогие отделочные материалы.
КАК ЖЕ МЫ РЕШИЛИ
ДАННУЮ ЗАДАЧУ?
Ботаническая тема начинает раскрываться с порога. Входящий попадает из сумрачных будней в сказочный лес со своим "маленьким солнцем". Прихожая является самым насыщенным местом квартиры, контрасты постепенно растворяются в остальных помещениях.
Санузел совмещенный и тоже в теме, если присмотреться. Необычный узор плитки на стенах санузла достигнут путем гидроабразивной резки обычной моноколорной плитки 30х30см.
ТЕХНИЧЕСКОЕ
РЕШЕНИЕ
Декоративная печь-камин, занимающая центральное место в гостиной, реализована благодаря установке в кухонной зоне узкой секции с выдвижными ящиками между стандартными глубокими шкафами. Данное решение позволило организовать нишу топки со стороны гостиной.
Портал камина выполнен из отреставрированных частей буфета начала прошлого века, которые были найдены при разборе вещей в квартире. Таким образом, мы подчеркнули связь новой квартиры с историческим обликом места.
ПЛАНИРОВКА
ПРОЕКТА
Мы предложили спроектировать свободную планировку, позволяющую посетителям беспрепятственно передвигаться по залу при максимальной загрузке помещения.
ОСОБЕННОСТИ
ДАННОГО ПРОЕКТА
Наши архитекторы решили использовать подвесные и декоративные конструкции. Так мы смогли создать ощущение воздуха и подчеркнуть характер парковой архитектуры, который лег в идейную основу проекта.
КАКИЕ МАТРЕИАЛЫ МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ?
Деревянный пол на кухне был призван создать уют в пространстве, панорамное остекление балкона создают круглогодичное ощущение лета, а подсветка на балконе даёт возможность рассвету приходить зимой раньше.
Контрастные цветовые и декораторские решения создают ощущение контрастности сред и дают ощущение большего общего размера жилплощади.
РЕШЕНИЕ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В ЖИЗНИ
Флоральная тема квартиры была продиктована названием переулка, в котором она расположена. Благодаря натуральным оттенкам дизайнеры нашей группы смогли обыграть маленькую площадь помещения.
Made on
Tilda