Офис в Гнездниковском
Подробнее
Общественные интерьеры
1000 м²
Площадь
1
Кол-во комнат
4 месяца
Сроки реализации
2021
Год
О проекте
КВАРТИРА
НА БОТАНИЧЕСКОМ
Ключевой задчей проекта была препланировка однокомнатной квартиры, в результате которой, должно было появиться две независимые комнаты.
Помимо этого, в процессе работы были подводные камни, которые необходимо было учесть. Например, перепланировка должна была быть согласована с Мосжилинспекцией г.Москвы.
КЛЮЧЕВАЯ
ЗАДАЧА
В результате перепланировки иметь две независимые комнаты, тему интерьера квартиры придумать отталкиваясь от названия переулка: "Ботанический", использовать недорогие отделочные материалы.
КАК ЖЕ МЫ РЕШИЛИ
ДАННУЮ ЗАДАЧУ?
Ботаническая тема начинает раскрываться с порога. Входящий попадает из сумрачных будней в сказочный лес со своим "маленьким солнцем". Прихожая является самым насыщенным местом квартиры, контрасты постепенно растворяются в остальных помещениях.
Санузел совмещенный и тоже в теме, если присмотреться. Необычный узор плитки на стенах санузла достигнут путем гидроабразивной резки обычной моноколорной плитки 30х30см.
ТЕХНИЧЕСКОЕ
РЕШЕНИЕ
Нарочитое Использование открытых инженерных коммуникаций, организация беспрепятственного доступа естественного света в помещение большой глубиной благодаря сложному проектированию планированию перегородок.
ПЛАНИРОВКА
ПРОЕКТА
Наши заказчики - динамично развивающаяся интернет-компания, которая поставила задачу в очень сжатые сроки спроектировать офисное пространство, отвечающее ценностям компании: открытости, динамичности и развития. Архитекторы нашей Группы предложили не коридор, который соединяет кабинеты, а улица, по которой мы идеи.
Основная соединяющая коммуникация - рекреационное пространство, которое в динамике изменяет объем, через который мы проходим.
Динамично изменяющееся пространство со своими площадями, узкими улочками, не монтонное, не повторяющееся, а со сменой ощущения во время движения.
ОСОБЕННОСТИ
ДАННОГО ПРОЕКТА
В стилистическом решении квартиры нашло отражение название переулка - Ботанический. В отделке стен - как обоях, так и в ручной росписи керамической плитки фартука кухни - мы использовали тему флоры и фауны. Насыщенный цвет стен объединяется с видом за окном, растворяясь в весенней зелени парка напротив.
КАКИЕ МАТРЕИАЛЫ МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ?
Деревянный пол на кухне был призван создать уют в пространстве, панорамное остекление балкона создают круглогодичное ощущение лета, а подсветка на балконе даёт возможность рассвету приходить зимой раньше.
Контрастные цветовые и декораторские решения создают ощущение контрастности сред и дают ощущение большего общего размера жилплощади.
РЕШЕНИЕ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В ЖИЗНИ
Магнитно-маркерные стены, стеклянное покрытие - можно писать на всех стеклах. Зона активного отдыха: турники, боксерские груши.
Made on
Tilda