ЛЕСНАЯ РАПСОДИЯ
Подробнее
Московская область, коттеджный поселок “Лесная рапсодия”. Коттедж площадью 250 м2

250 м²
Площадь
5
Кол-во комнат
12 месяцев
Сроки реализации
2019
Год
О проекте
КВАРТИРА
НА БОТАНИЧЕСКОМ
В своих девелоперских проектах мы стараемся предвосхитить пожелания будущих покупателей - так, чтобы после покупки им оставалось лишь дополнить дом индивидуальными акцентами, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность.
Дом площадью 250 кв.м стал вторым нашим проектом с применением технологии вертикального клееного бруса. Наши архитекторы спроектировали просторные пространства, в которых уютные комнаты спален сочетаются с огромным двухсветным пространством гостиной.
КЛЮЧЕВАЯ
ЗАДАЧА
В результате перепланировки иметь две независимые комнаты, тему интерьера квартиры придумать отталкиваясь от названия переулка: "Ботанический", использовать недорогие отделочные материалы.
КАК ЖЕ МЫ РЕШИЛИ
ДАННУЮ ЗАДАЧУ?
Ботаническая тема начинает раскрываться с порога. Входящий попадает из сумрачных будней в сказочный лес со своим "маленьким солнцем". Прихожая является самым насыщенным местом квартиры, контрасты постепенно растворяются в остальных помещениях.
Санузел совмещенный и тоже в теме, если присмотреться. Необычный узор плитки на стенах санузла достигнут путем гидроабразивной резки обычной моноколорной плитки 30х30см.
ТЕХНИЧЕСКОЕ
РЕШЕНИЕ
Каркас дома - деревянный фахверк, элементы которого в то же время являются облицовочными элементами фасада и интерьерной отделки.
ПЛАНИРОВКА
ПРОЕКТА
Проект был вдохновлён идеей максимальной гибкости и многосценарности использования небольшого пространства. В процессе перепланировки стандартной однокомнатной квартиры удалось получить евро-двушку. Благодаря выносу высоких модулей кухни с холодильником и духовым шкафом на границу с гостиной в зоне у окна разместился раскладной диван, ставший полноценным спальным местом.
Со стороны гостиной данная колонна приобрела очертания камина. Также в квартире удалось организовать зону гардеробной. Благодаря совмещению санузла нам удалось разместить внутри компактную стиральную машину.
ОСОБЕННОСТИ
ДАННОГО ПРОЕКТА
Галерея с палубой, пронизывает дом и ведёт к гостевому дому с сауной. На верхнем уровне палуба, лавируя между деревьями, выходит на эксплуатируемую кровлю гостевого блока с мангалом и местом для принятия солнечных ванн.
В данном проекте мы продолжили применение технологии вертикального бруса. Данная технология дает большой задел для индивидуальных решений и позволяет придать пространству необычные эстетические свойства.
КАКИЕ МАТРЕИАЛЫ МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ?
Деревянный пол на кухне был призван создать уют в пространстве, панорамное остекление балкона создают круглогодичное ощущение лета, а подсветка на балконе даёт возможность рассвету приходить зимой раньше.
Контрастные цветовые и декораторские решения создают ощущение контрастности сред и дают ощущение большего общего размера жилплощади.
РЕШЕНИЕ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В ЖИЗНИ
Образ дома также строится на контрастном сочетании теплого цвета дерева и темных деталей - переплетов и кровли. А легкая отделка интерьеров продолжает архитектурную идею.
Made on
Tilda