Лесная Рапсодия
Подробнее
Московская область, коттеджный поселок “Лесная рапсодия” 2018 год
240м²
Площадь
7
Кол-во комнат
4 месяца
Сроки реализации
2018
Год
О проекте
ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
ЛЕСНАЯ РАПСОДИЯ
Ключевой задчей проекта была препланировка однокомнатной квартиры, в результате которой, должно было появиться две независимые комнаты.
Помимо этого, в процессе работы были подводные камни, которые необходимо было учесть. Например, перепланировка должна была быть согласована с Мосжилинспекцией г.Москвы.
КЛЮЧЕВАЯ
ЗАДАЧА
В результате перепланировки иметь две независимые комнаты, тему интерьера квартиры придумать отталкиваясь от названия переулка: "Ботанический", использовать недорогие отделочные материалы.
КАК ЖЕ МЫ РЕШИЛИ
ДАННУЮ ЗАДАЧУ?
Ботаническая тема начинает раскрываться с порога. Входящий попадает из сумрачных будней в сказочный лес со своим "маленьким солнцем". Прихожая является самым насыщенным местом квартиры, контрасты постепенно растворяются в остальных помещениях.
Санузел совмещенный и тоже в теме, если присмотреться. Необычный узор плитки на стенах санузла достигнут путем гидроабразивной резки обычной моноколорной плитки 30х30см.
ТЕХНИЧЕСКОЕ
РЕШЕНИЕ
Уникальность технического решения заключается в сочетании железобетонного каркаса с применением бруса в качестве ограждающего материала.
ПЛАНИРОВКА
ПРОЕКТА
Особенность планировочного решения ортогональная структура дома, нарушенная диагональной осью, которая проходит насквозь через дом, продолжается в благоустройстве участка в том числе, в виде моста со второго этажа на террасу на кровле бани.
Дом площадью 240 кв.м стал самым первым реализованным проектом девелоперского направления нашей архитектурной группы.
ОСОБЕННОСТИ
ДАННОГО ПРОЕКТА
Это по-своему уникальный дом: мы спроектировали его, применив пока еще редкую для России технологию вертикального бруса.
Такая технология придает необычные эстетические свойства, препятствует вертикальной усадке и дает возможность для нестандартной организации оконных проемов и выбирать любую высоту потолков.
КАКИЕ МАТРЕИАЛЫ МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ?
Деревянный пол на кухне был призван создать уют в пространстве, панорамное остекление балкона создают круглогодичное ощущение лета, а подсветка на балконе даёт возможность рассвету приходить зимой раньше.
Контрастные цветовые и декораторские решения создают ощущение контрастности сред и дают ощущение большего общего размера жилплощади.
РЕШЕНИЕ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В ЖИЗНИ
В своих девелоперских проектах мы стараемся реализовать концепцию единства загородных домов и природы. Нам близка концепция взаимопроникновения естественной гармонии в образ жизни человека, и мы стремимся реализовывать ее в своих проектов. Изюминкой этого дома стали витражи, большие окна и высокие потолки, которые позволили подчеркнуть воздушность пространства.
Made on
Tilda