КВАРТИРА
В БОТАНИЧЕСКОМ
Москва, Ботанический переулок
36м²
Площадь
1
Кол-во комнат
4 месяца
Сроки реализации
2017
Год
О ПРОЕКТЕ
КВАРТИРА
В БОТАНИЧЕСКОМ
Перед нами стояла непростая задача — превратить 1-комнатную квартиру в просторную функциональную 2-комнатную студию без ощущения скованности и нагромождённости вещами.

Собственникам хотелось ощущения легкости, уюта и тепла в квартире. При оформлении интерьера мы отталкивались от темы флоры и фауны, вторя названию переулка "Ботанический".
КЛЮЧЕВАЯ
ЗАДАЧА
Бюджет был строго ограничен. Также обязательным условием было согласование перепланировки квартиры с Мосжилинспекцией.
КАК ЖЕ МЫ РЕШИЛИ
ДАННУЮ ЗАДАЧУ?
В результате перепланировки из стандартной однокомнатной квартиры удалось получить евро-двушку с полноценными двуспальными местами. Также получилось реализовать зону гардеробной.
ГОСТИНАЯ
Тема ботаники нашла отражение в каждой комнате.

На кухне тема флоры и фауны отразилась на плитке, расписанной вручную в технике росписи горячей керамики по мотивам принта с обоев 18 века.

В гостиной насыщенный зеленый цвет стен оттеняется светлой кирпичной текстурой камина и органично растворяется в весенней зелени парка за окном, подчеркивая естественную чистоту и единение с природой.
ОСОБЕННОСТИ
ДАННОГО ПРОЕКТА
ГОСТИНАЯ С ПЕЧЬЮ-КАМИНОМ
КУХНЯ
ФАРТУК НА КУХНЕ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ
КУХНЯ
БАЛКОН
ТЕХНИЧЕСКОЕ
РЕШЕНИЕ
Декоративная печь-камин играет отдельную роль в создании уюта. Сидя напротив него сразу хочется заварить себе чашечку чая и усесться с книгой, закутавшись в плед.

Чтобы задумка с камином удалась, в кухонной зоне были установлена узкая секция с выдвижными ящиками между стандартными глубокими шкафами.

Чтобы подчеркнуть связь новой квартиры с историческим обликом места, портал камина создали из отреставрированных частей буфета начала прошлого века, которые были найдены при разборе вещей в квартире.

Поверхность кирпичной стены «печи-камина» призвана придать уют помещению. Камин, безусловно, бутафорский, хотя при желании может быть использован в качестве ниши для техники.

Таким образом, подчеркнули связь новой квартиры с историческим обликом места.
ГОСТИНАЯ С ПЕЧЬ-КАМИНОМ
В совмещенном санузле применен необычный прием. Отделка стен выполнена при помощи базовой плитки, тематические узоры на которой созданы с помощью гидроабразивной резки.
САНУЗЕЛ
ПОСМОТРИМ НА ПЛАНИРОВКУ ПРОЕКТА
Благодаря выносу высоких модулей кухни с холодильником и духовым шкафом на границу с гостиной в зоне у окна разместился раскладной диван, который можно использовать как спальное место и место для отдыха.
Также, благодаря грамотное перепланировке, в квартире удалось организовать зону гардеробной. А в совмещенный санузел удалось разместить компактную стиральную машину.
ВОПЛОТИЛИ ИДЕИ В РЕАЛЬНОСТЬ
Тема ботаники начинает раскрываться с порога.

Входя в квартиру, гость попадает из сумрачных будней в сказочный лес со своим «маленьким солнцем». Из-за чего прихожая стала самым насыщенным и жизнерадостным местом в квартире квартиры.

Акцентные цветовые и декоративное решения создают эффект контрастности сред и дают ощущение большего общего размера жилплощади.
ПРИХОЖАЯ
СКАЗОЧНЫЙ ЛЕС В ПРИХОЖЕЙ
КУХНЯ ЗОНА ОКНА
КУХНЯ
КУХНЯ
БАЛКОН
ВИД ИЗ ОКНА
БАЛКОН
КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ?
В данном проекте мы активно экспериментировали с базовой плиткой. В санузле применен метод гидроабразивной резки, а на кухне плитка расписана красками для горячей росписи керамики по мотивам
узора обоев 18 века. Паркет с живой текстурой дерева, уложенный на полу в кухне и гостиной, создает дополнительный уют и дарит ощущение натуральности.
РЕШЕНИЕ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В ЖИЗНИ
Тема флоры нашла свое отражение и деталях. Благодаря нетривиальным примененным решениям и натуральным оттенкам, дизайнеры нашей группы смогли обыграть маленькую площадь помещения.
Гостиная
В гостиной насыщенный зеленый цвет стен оттеняется светлой кирпичной текстурой камина и органично растворяется в весенней зелени парка за окном, подчеркивая естественную чистоту и единение с природой.
Прихожая
Тема ботаники начинает раскрываться с порога.

Входя в квартиру, гость попадает из сумрачных будней в сказочный лес со своим «маленьким солнцем». Прихожая является самым насыщенным местом квартиры, контрасты постепенно растворяются в остальных помещениях.
Кухня
На кухне тема флоры и фауны отразилась на плитке, расписанной вручную в технике росписи горячей керамики по мотивам принта с обоев 18 века.
Санузел
В совмещенном санузле удалось разместить компактную стиральную машину.

В данном помещении применен необычный прием. Отделка стен выполнена при помощи базовой плитки, тематические узоры на которой созданы с помощью гидроабразивной резки.
Лоджия
На лоджии выполнено панорамное остекление и  настил из террасной доски. Стул-лежак и пуфы-мешки позволяют насладиться видом и захватить пару ласковых лучиков солнца :)