КВАРТИРА В КЛУБНОМ ДОМЕ BUNIN
Москва, ул. Плющиха
200м²
Площадь
5
Кол-во комнат
4 месяца
Сроки реализации
2021
Год
О ПРОЕКТЕ
КВАРТИРА В КЛУБНОМ ДОМЕ BUNIN
Уютный интерьер квартиры 200 м² в старом доме на Плющихе.

Наши дизайнеры оформили для молодой активной семьи интерьер в стиле современной классики, обыграв архитектурные особенности и историю клубного дома начала прошлого века.

До этого владельцы квартиры жили за городом, но решили перебраться ближе к центру, поскольку старшая дочка должна была пойти в школу.
КЛЮЧЕВАЯ
ЗАДАЧА
В начале проектирования и реализации проекта перед нами стояла цель решить сложную планировочную задачу по размещению детских для троих детей и вдохнуть уют в White Box с премиальной отделкой, сданной застройщиком.

Часть мебели, освещения и текстиля уже была приобретена заказчиками и наши решения должны были учитывать заданную стилистику, чтобы в итоге образ квартиры получился цельным.
КАК ЖЕ МЫ РЕШИЛИ
ДАННУЮ ЗАДАЧУ?
В результате был выбран стиль «современная классика», который позволил связать интерьер квартиры с историей и архитектурой клубного дома — исторического здания на Плющихе, прошедшего полную реновацию.

Решить задачу с созданием личного пространства для старших девочек удалось решить путем минимального внедрения в строительный процесс путем разработки неординарного мебельного решения кроваток.
КОМНАТА ДЕВОЧЕК
ТЕХНИЧЕСКОЕ
РЕШЕНИЕ
В объединенной кухне-гостиной одной из основных задач было вписать в общее пространство ультрасовременную кухню от застройщика и «подружить» ее с легкой классикой и полным набором мебели, привезенной заказчиками из Европы. Главный акцент мы решили сделать на стене напротив дивана, которую отделали ультратонким широкоформатным керамогранитом с рисунком под мрамор. Бежево-золотистый цвет прожилок поддерживается общим цветовым решением стен гостиной, бежевой мебелью и золотистыми аксессуарами.

Такую же плитку под мрамор было решено использовать в отделке фасадов ТВ-тумбы и на кухонном фартуке, который было принято решение сделать вместо родного фартука черного цвета.
ВИД ДИВАННОЙ ЗОНЫ
ВИД НА КУХОННУЮ ЗОНУ
ПЛАНИРОВКА
ПРОЕКТА
Входя в квартиру мы попадаем в прихожую, смежную с зоной гостиной. Чтобы подчеркнуть глубину пространства смежные с гостиной помещения прихожей и коридора выкрашены в более темный оттенок Little Green (Roman Plaster).
Приватные помещения жилых комнат расположены в дальней части квартиры и соединяются с зоной кухни-гостиной посредством коридора, которому также удалось придать свой характер.
При проектировании мы заступили в помещение White Box в котором уже были строго определены места установки светильников и розеточных блоков с функцией "Умного дома". Тем не менее мы подошли творчески и нашли техническую возможность адаптировать вывод электрики в нужные места.


Часть подводки скрыта внутри мебели, спроектированной по нашим чертежам, например, в боковых стенках шкафа, где мы предусмотрели двойную стенку для проводки.
Также часть проводки прячется под декоративными молдингами и стеновыми панелями.


ОСОБЕННОСТИ
ДАННОГО ПРОЕКТА
КОМНАТА МАЛЬЧИКА
ВОПЛОТИЛИ ИДЕИ В РЕАЛЬНОСТЬ
КОМНАТА ДЕВОЧЕК
КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ?
3 основных материала, которые использовались при работе над этим проектом, текстильные стеновые панели, шпон, ультратонкий широкоформатный керамогранит.
РЕШЕНИЕ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В ЖИЗНИ
В коридоре благодаря насыщенному цвету стен и систематизированной развеске фото, обрамленной молдингами Orac получилось добиться ощущения уютного отельного пространства, соединяющего приватные помещения квартиры.

Цвет стен Мастер-спальни пыльно-розовых тонов удачно оттенил молочную гамму, в которой выдержано изголовье кровати, прикроватные тумбы, светильники и настольные лампы. Круглое зеркало над кроватью в ажурной графичной металлической раме (ex Forma) под латунь добавило интерьеру деталировки и нотку восточного шика.


МАСТЕР-СПАЛЬНЯ
КОРИДОР
ПРИХОЖАЯ
ПАНОРАМЫ 360°
Гостиная
В гостиной насыщенный зеленый цвет обоев сменялся на нежно-бежевую кирпичную текстуру со стороны камина и органично растворялся весенней зелени парка напротив, подчеркивая естественную чистоту и единение с природой.
Прихожая
Ботаническая тема начинает раскрываться с порога. Входящий попадает из сумрачных будней в сказочный лес со своим "маленьким солнцем". Прихожая является самым насыщенным местом квартиры, контрасты постепенно растворяются в остальных помещениях.
Кухня
На кухне тема флоры и фауны отразилась на плитке, расписанной вручную в технике росписи горячей керамики по мотивам принта с обоев 18 века.
Санузел
Cовмещенный санузел удалось разместить компактную стиральную машину.

Выполнен в ботаническом стиле — тематические узоры на настенной плитке созданы с помощью гидроабразивной резки.
Лоджия
Панорамное остекление балкона создает круглогодичное ощущение лета, что подчеркивается декоративной подсветкой.
Made on
Tilda